Vive la France: летопись Ренессанса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vive la France: летопись Ренессанса » Зал для аудиенций » Требуются в игру:


Требуются в игру:

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

тема для заявок на необходимых в игру персонажей.

Код:
[b]1. Имя персонажа и титул[/b]
[i]ответ[/i]
[b]2. возраст[/b]
[i] ответ[/i]
[b]3. Сведения о персонаже: биография, характер[/b]
[i] ответ[/i]
[b]4. Дополнительно (если персонаж уже участвовал в игре желательно оставить ссылки на эпизоды с его участием
[/b]
[i] ответ[/i]

+1

2

[float=left]http://s8.uploads.ru/t/3Jute.png[/float]
1. Имя персонажа и титул
Александр-Эдуард Генрих де Валуа, герцог Анжуйский, позднее король Франции и  Польши 
2. возраст
19 сентября 1551 года
3.Информация о персонаже
Четвертый сын и шестой ребенок Генриха II и Екатерины Медичи. При рождении был наречен Александром-Эдуардом, но при конфирмации в 1566 году меняет имя на Генриха в честь отца. Год спустя был назначен генерал-лейтенантом и вскоре получил боевое крещение. Герой битв при Жарнаке и Монконтуре, которые сделали его лидером партии католиков.
Был любимым сыном мадам Катрин, которая называла его «мои глаза» и «мое все». С самого начала она возлагала на него большие надежды и готовила стать королем. Уже будучи подростком он учувствовал в советах, а позже стал доверенным лицом своей матери.
Почувствовал в полной мере весь груз ответственности в 1572 году после знаменитой Варфоломеевской ночи, когда всю вину за резню возложили на него и его мать. Так как отношения с королем и его братом Карлом IX  были не самые теплые, принц не мог надеяться на спокойное существование. Незадолго до этого Екатерина пыталась устроить его брак с Елизаветой Английской, старшей его практически на 20 лет, а после провала взялась за Польшу, королем которой хотела видеть своего среднего сына. То что случилось в ночь на 24 августа могло негативно сказаться на популярности Генриха, как кандидата на польский престол, но стараниями Монлюка, который вел переговоры со шляхтой, принца избрали (1573 г.). Герцог Анжуйский становится королем Польским.
Это правление длилось меньше года и его вряд ли можно назвать удачным. Генрих томился в мрачном холодном Вавеле в Кракове, в стране, языка и обычаев которой он не знал, а тем временем его брат Карл лежал на смертном одре. Он оставил этот мир 30 мая 1574 года. Законных детей у короля не было, а потому корона должна была перейти к Генриху и Екатерина сделала все, чтобы сохранить ее для любимого сына. Последний, в свою очередь, тайно бежал из Кракова и в сентябре уже вступил на родную землю.
Молодого монарха ожидал неприятный сюрприз. «Любимец Марса» и католиков теперь был здесь чуть ли не чужим, а враги короны, в первую очередь Гизы, уже начали медленно, но верно плести свою паутину.
30 октября 1574 года умирает Мария Клевская, принцесса Конде, на которой хотел жениться Генрих. Это совсем выбило его из колеи и с тех пор король становится другим. Он не расстается с четками в виде черепов, становится мрачным и замкнутым, периоды затворничества сменяются безумными оргиями.
11 февраля того же года в Реймсе состоялась его коронация и бракосочетание с Луизой де Водемон – девушкой, напоминавшей ему Мари. Этот брак был абсолютно невыгоден в политическом плане, но король сам выбрал невесту и настоял на своем. Это лишний раз доказывает, что он не находился во власти своей матери, как его предшественник.
Все правление Генриха сопровождалось религиозными войнами во Франции. Католики против гугенотов, Валуа против Бурбонов, а затем против Лиги и Гизов. Король всю жизнь старался вести политику веротерпимости, выступая против войны, но правление последнего Валуа – это упадок абсолютизма, а потому монарху приходилось идти на уступки, чтобы распоясавшиеся буржуа и подогреваемое Гизами дворянство не устроило государственный переворот. Впрочем, в 1588 ситуация все-таки вышла из под контроля. Париж взбунтовался, и герцог де Гиз вступил в город. Король был вынужден перенести свою резиденцию в Блуа. Решено было созвать Генеральные Штаты, куда прибыл и «король Парижа». 23 декабря свершилось королевское правосудие – Гиз был убит. Вскоре такая же участь постигла его брата, кардинала Лотарингского.
Чтобы отвоевать свое королевство у Лиги, Генрих объединяется с королем Наваррским и вместе они осаждают Париж. Папа Римский, питавший к Валуа глубокую неприязнь, отлучает его от церкви.
Генрих находился в Сен-Клу, когда к нему явился монах Жак Клеман и сказал, что ему надо передать  королю важные письма. Но вместо бумаг, он выхватил кинжал и вонзил его в монарха. 2 августа 1589 года в неполные 38 лет Генрих III скончался, а вместе с ним угасла династия Валуа.

4. Дополнительно (если персонаж уже участвовал в игре желательно оставить ссылки на эпизоды с его участием

Разницы нет никакой между правдой и ложью. 7 сентября 1575 г., Лувр
Королевские наставления
Буря мглою небо кроет. 7 сентября 1575 года, два часа пополудни
Кто выдержал испытание временем?

0

3

[float=left]http://s5.uploads.ru/t/QGmMR.jpg[/float]

1. Имя персонажа и титул
Генрих де Лоррейн, герцог де Гиз, принц де Жуанвиль, граф д'Э. Пэр Франции. Главный распорядитель королевского двора.
2. возраст
Родился 31 декабря 1550 года
3.Информация о персонаже
ответ
4. Дополнительно (если персонаж уже участвовал в игре желательно оставить ссылки на эпизоды с его участием

А рыцари ему нужны тем паче. Июнь 1576 года

Звонко лопалась сталь под напором меча. Дорман, 10 октября 1575 года
Si vis pacem, para bellum. 9-10 октября 1575 года, Дорман
Мой дядя самых честных правил. 1574 год, декабрь, Авиньон

0

4

[float=left]https://c.radikal.ru/c15/1801/44/66bbc451b278.jpg[/float]1. Имя персонажа и титул
Анриетта Клевская, герцогиня де Невер

2. возраст
Родилась: 31 октября 1542 года. Ежели вдруг возникнет у игрока желание, возраст можно по согласованию корректировать.

3. Сведения о персонаже: биография, характер
Старшая дочь первого герцога Неверского. После смерти старших братьев стала наследницей Невера и Ретеля, то бишь одной из самых обеспеченных женщин королевства. Анриетта приходится кузиной Генриху Наваррскому и является близкой подругой его жены Маргариты. Её младшими сёстрами были Екатерина (супруга герцога Гиза) и Мария (супруга принца Конде). Трех сестер Клевских часто именовали тремя грациями.
Мадам Анриетта - яркое воплощение рыжей бестии и чистейший образец галантной дамы. Авантюрная жилка сочетается в ней с острым умом и столь же острым язычком. В омут с головой - это про нее. Идет ли речь об интриге или о любви, полумер Ее Светлость не приемлет. Впрочем, чаще всего ей удаётся соблюсти внешние приличия, но только благодаря феноменальному умению заметать за собой следы.

(сведения в процессе редактуры)

4. Дополнительно (если персонаж уже участвовал в игре желательно оставить ссылки на эпизоды с его участием

ответ

+1

5

Дорогие друзья, ожидаем желающих попробовать себя в роли Франсуа Алансонского с уже открытым даже эпизодом) Заходите на огонек!

ТЫЦ

0


Вы здесь » Vive la France: летопись Ренессанса » Зал для аудиенций » Требуются в игру: