- А мне в удовольствие услужить вам, - Селим вновь наполнил щербетом небольшой стакан своей незнакомки и протянул ей, затем и сам освежил, наконец, пылающие губы.
- Не могу назвать себя моряком в полном смысле этого слова. Однако сыну человека, влюбленного в море, довольно трудно не проникнуться этой любовью. Пожалуй, даже невозможно. Скажем так, это мое увлечение. Мне нравится ощущать штурвал под руками. Это приятно, как усмирять коня, вынашивать сокола или ласкать женщину, - восточный гость улыбнулся без малейшей толики стыда, словно услышал мысленную просьбу своей собеседницы, - Это свобода, это сама жизнь. К тому же море - достойный соперник, сразиться с которым настоящая честь, - он вскинул подбородок, серые глаза сверкнули, на скулах заходили желваки, будто в его памяти ожил шторм, шквальный ветер, треск парусов, жалобный скрип дерева, будто засаднила кожа на ладонях, ссаженная, сожженая о шкоты, раскаленные от натяжения, будто мышцы вновь испытали то страшное, почти нечеловеческое напряжение. Но лицо молодого турка выражало восторг. Восторг преодоления, восхищение могучей, непокорной стихией.
- Море - истинный друг тем, кто хорошо его знает, - продолжил он, - А ещё море - это запахи. Солёный запах прогретых на солнце скал и йодистый запах вы брошенных волной на берег водорослей. Эти запахи окружали меня с детства. Запахи... В каждом запахе проявляется чувственность женщины, как в танце, и чувственность мужчины, как в бою. Вы никогда еще не пробовали восточные масляные духи? Тем лучше. Я расскажу.
Восточный гость указал взглядом на оставленную купцом склянку с духами. Наконец-то Онур-светлая голова догадался, что оба будут не против, если на какое-то время лишит их своего общества.
- Довольно одной маленькой капли, иначе аромат будет ощущаться даже за городскими воротами. Наносят непременно туда, где можно прощупать пульс. К примеру, на шею. Ах, да, сережка. Действительно слегка сбилась... Сейчас мы это исправим, - он потянулся к поблескивавшему металлическому переплетению, чуть задел указательным пальцем и заставил качнуться в полупрозрачной, нежной мочке, но миновал и предпочел живой шелк кожи, такой нежной и чувствительной в этих местах.
- Так вот. Шея. Можно коснуться шеи... Или яремной ямки. Вот здесь.
Пальцы молодого турка скользнули вниз по стройной, гибкой женской шее и, чуть отведя воротник, остановились на впадине у ее основания, где билась, трепетала, пульсировала жизнь.
- Можно также на запястье или на сгиб локтя с внутренней стороны. Вот сюда, - его пальцы, завладев хрупкой женской кистью, мягко обвели ее полукружьем.
- Чтобы запах раскрылся, кожа обязательно должна быть тёплой. Вечер прохладный. Вы не озябли? Сейчас мы это проверим.
Селим склонился к запястью и коснулся его губами, словно пробуя на тепло.
- Не почувствовал как следует. Нужно попробовать еще.
Пальцы заскользили по коже выше. Кружева под ними медленно отступили, как во время отлива, обнажая совершенную белизну.
Селим вновь запечатлел поцелуй на этой руке, тонкой, будто вылепленной из алебастра.
- Только одну каплю. Не больше. На тёплой коже они пахнут совсем иначе, чем во флаконе. Они оживают и раскрываются. Тереть нельзя, запах исказится.
Наконец стеклянная палочка дотронулась до тонкой голубой вены, но лишь после еще одного поцелуя.
- Теперь можно оценивать. Вам нравится? - спросил пашазаде, то ли про диковинный аромат, то ли про прикосновения.
Отредактировано Селим-бей (2019-04-25 23:19:06)