Vive la France: летопись Ренессанса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vive la France: летопись Ренессанса » Партнерство » Петербургское дворянство. Российская империя, 1826 год


Петербургское дворянство. Российская империя, 1826 год

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

П Е Т Е Р Б У Р Г С К О Е   Д В О Р Я Н С Т В О
РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ
1826 ГОД
http://s7.uploads.ru/bztiA.jpg

0

2

приостановлено

Владислав Захаров в поисках жены:

https://i.imgur.com/o9DQ6el.gif

Ольга Арнтгольц

Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Мария Петровна Захарова (в девичестве Ильина) (имя менябельно, конечно, кроме фамилии по мужу)
Возраст: 22 года
Кем приходится вашему персонажу: жена
Кратко о персонаже: Мария Ильина была младшей дочерью купца II гильдии Петра Ильина. Мария была настоящей красавицей, и уже в довольно юном возрасте отбоя от женихов у нее не было. Сватались и дворяне и купцы, вот только Петр Ильин был очень аккуратен с выбором. Одни казались ему чересчур самодовольны, другие были бедны, третьи стары, четвертые глупы, пятые явно позарились на состояние семьи Ильиных. Да и сама Маша ни к кому симпатию не выказывала. Ее две старшие сестры уже были замужем, а Маша готова была дни напролет проводить в деревне, резвясь на свежем воздухе. Юная, хрупкая словно цветок, она не была из тех, кто читает французских романов и мечтает о скором браке. В деревне она помогала детям слуг, устраивала для них классы, где учила читать, бегала вместе с ними по окрестностям и чувствовала себя по-настоящему живой. Когда Марии исполнилось восемнадцать, судьба свела ее с Владиславом Захаровым. Нельзя сказать, что молодой человек поразил ее более других. И она уже готовилась дать очередной решительный отказ, но в этот раз все было по-другому. Во-первых, Владислав сам и довольно рьяно стал добиваться внимания Марии. Он действительно был ей очарован, и буквально клялся, что влюблен. Следует сказать, что каждому сказанному слову Владислав верил и сам. Этот ураган эмоций и чувств буквально захватил его с головой. Во-вторых, купец Ильин наконец-то счел претендента на руку его дочери достойным. Он был молод, хорош собой, умен, богат. Словом, все то, что пожелал бы любой отец своей любимой дочери.
Изначально под венец Мария пошла по воле отца, но чем больше она узнавала Владислава, тем больше чувствовала свою привязанность к нему. Что-то такое в нем было, что заставило Марию забыть все прошлые увеселения, и полностью погрузиться в семейную жизнь. Время шло. Страсть легко увлекающегося Владислава постепенно улетучилась, в то время, как Мария, наоборот, все больше и больше осознавала, что влюбляется в своего мужа.

Хотелось бы отыграть два аспекта взаимоотношений Марии и Владислава:
1) прошлое - здесь сделать основной акцент на юношеских, необузданных чувствах; хотелось бы отыграть первую встречу Влада и Марии, его чувства к ней, различные пути, которыми он ее добивался; хотелось бы бесшабашных историй и поступков, которые могут быть свойственны только тем, кто влюблен;
2) настоящее - здесь мне нужна Мария, которая повзрослев, станет мудрой и опытной женщиной; именно она должна стать тем якорем, который удержит хрупкие взаимоотношения между мужем и женой; но и в настоящем найдется место для романтики, обещаю.

Отредактировано PR (2019-10-01 13:48:40)

0

3

http://s5.uploads.ru/K2fci.jpg
Keira Knightley или ваш вариант


Фамилия, Имя, Отчество персонажа: Самойлова Виктория Степановна
Возраст: 23 года
Кем приходится вашему персонажу: женой и матерью сына, Ивана.
Кратко о персонаже: Ты - преданная и любящая жена, у нас недавно (май 1826 года) родился сын Иван, хотя этот путь был достаточно непрост. Чуть менее двух лет назад ты говорила мне "любезный супруг, вы получили то, что хотели - моё приданное, пожалуйста, оставьте меня в покое".

Начну по порядку. Ты - дочь купца I гильдии Захарова Степана, и в Санкт-Петербурге, владельца заводов на Урале по выплавке чугуна, отец - крупный пайщик рыболовецкой артели в Архангельске, у него собственное мануфактурное производство и ему тогда были очень нужны связи вроде бы скромного статского советника и дворянина. И когда к Степану Захарову решил посвататься обедневший дворянин, ныне служащий в Имперской канцелярии (а дело было в 1824 году), то, что Степан Григорьевич не поднял на смех Владимира. И он не был выпровожен под гогот челяди в доме потому что у сего обедневшего дворянина имелись хорошие знакомства в очень высоких кругах, ну и то, что сам Степан Григорьевич, будучи человеком деловым, каким то своим чувством понял, что Владимир не промотает приданное дочери а пустит в дело. И вот старшая дочь Виктория, мечтающая о неземной любви, выдана замуж за человека, которого видела несколько раз в гостях у отца.

Жаркий огонь полыхает в камине
Тень, моя тень на холодной стене
Жизнь моя связана с вами отныне
Дождик осенний, поплачь обо мне...


Скрывать не стану, Владимира интересовало приданное гораздо больше, чем будущая жена. Желание восстановить сильно заброшенное имение, оставить службу и зажить барином в своих землях, доставшихся по наследству. Буквально сразу же после замужества молодые переезжают из столицы в имение Самойловых. Владимир тут же взялся за хозяйство, помогая местным крестьянам, сдавая уже изрядно заброшенные и заросшие поля в пользование, проявил себя умелым управляющим. Дела быстро пошли в гору у мужа, к твоему полному равнодушию. Для тебя это было очень тоскливое время, ты скучала в одиночестве, пока муж занимался имением, не подпускала к себе нелюбимого супруга. Так длилось по май 1825 года.
  Мы так и жили, днём обмениваясь несколькими словами по необходимости и по ночам расходясь в разные спальни, разве что при редких гостях изображая примерную супружескую пару, и сколько бы это продлилось, ведомо одному лишь Господу, если бы не случай.

  Когда закончилась весенняя распутица, до нашего имения дошло известие, что в ближайшем уездном городе будет проводиться бал-парей, поскольку там будет проходить гвардейский полк.
Вконец уставшая от пребывания в имении мужа, ты уговорила Владимира поехать на тот самый бал. Владимир скучал откровенно на балу, стоя в соседнем зале и обсуждая цены на зерно и на овощи, пока ты танцевала с щеголеватым поручиком, ничто не предвещало плохого, когда вдруг тебя принялись задирать двое офицеров, присутствовавших на балу. Владимир услышал смех над женой, ворвался в зал, увидел, как жена готова уже сбежать, рыдая, с бала, подошёл к офицерам и громко произнёс:
- Господа, вы оба мерзавцы! Я вас вызываю!
  Владимиру была выдана офицерская сабля, и тут же, во дворе произошла дуэль. Оба забияки были ранены на дуэли. Оставив офицеров на перевязку полковому врачу, Владимир тут же объявил, что они возвращаются домой, после чего оба супруга сели в повозку и покинули бал.
По пути домой ты спросила у мужа, почему он вступился за неё. Попыталась поблагодарить.
- Не стоит благодарности. Как супруг, я обязан отстаивать честь жены.
  Это всё, что сказал Владимир в ответ на попытку поблагодарить его за заступничество.

  С этого я вижу потепление отношений. Ночью, перед тем, как лечь спать, ты, укутав в шаль плечи, зашла в кабинет мужа, сидящего за столом и что то подсчитывающего, прижалась и сказала что то типа "любезный супруг мой, мне сегодня холодно... и одиноко. Побудьте со мной".

  Последствия дуэли могли оказаться самыми печальными, Владимиру Самойлову грозила ссылка. От этой участи супругов Самойловых спасло вмешательство бывшего (на тот момент и настоящего на нынешний) начальника по службе, тайного советника Анатолия Петровича Любомирского, поставившего условие: если вы, Владимир Петрович, возвращаетесь на службу, я берусь замять ваше дело, связи у меня есть (а его связи и были нужны твоему отцу). Владимир принимает условие, и он с Викторией возвращаются в столицу. Это был август 1825 года.

  Дел у Владимира действительно много, всё больше поступает доносов о деятельности тайных обществ, в период междуцарствия (19 ноября - 14 декабря 1825 года) и после, когда необходимо было следствие по делу о бунте дворян, которых позже назовут декабристами, если бы не твоя беременность, я бы отправил тебя в имение, подальше от тогдашних тревог в Санкт-Петербурге, и только предострежения врача, что ухабистая дорога грозит потерей будущего малыша, остановили меня.

  Очень важное событие - в мае 1826 года родился сын Иван. 

  Планов на игру много, как в прошлом, так и в настоящем времени. Более подробно обсудим всё из личных разговоров. Жду, найдись!

  ЗЫ. Тебе так же будет рад отец, Степан Григорьевич Захаров. И ещё младшая сестра Наталья!

0

4

http://sh.uploads.ru/YBPtC.gif    http://s7.uploads.ru/Bl3iP.gif

http://s3.uploads.ru/JxgYn.gif    http://sg.uploads.ru/Q2jd0.gif

0

5

https://i.imgur.com/rmQLIVw.gif

Отредактировано PR (2019-10-05 18:43:38)

0


Вы здесь » Vive la France: летопись Ренессанса » Партнерство » Петербургское дворянство. Российская империя, 1826 год