Vive la France: летопись Ренессанса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vive la France: летопись Ренессанса » 1570-1578 » В чужих руках кус за ломоть. Июнь 1576 года.


В чужих руках кус за ломоть. Июнь 1576 года.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Этьен Лефевр, Дидье Морель , Луи де Клермон и некоторые другие.

Отредактировано Луи де Клермон (2018-01-14 16:15:49)

0

2

Раннее июньское утро в парижском предместье было удивительно теплым и солнечным. Природа только пробуждалась, солнце не успело еще напоить землю иссушающим зноем. Птицы весело приветствовали новый день, а в канавках и оврагах клубился туман, похожий на облака пара на кухне, когда кипит вода в котлах.  Два парня, по виду явно слуги знатных господ, стояли на дороге и смотрели, как в клубах пыли в лесу скрывается охота. Один из них, коренастый пузатый блондин лет двадцати двух, потер нос, очень похожий на небольшую репку, и обратился к стоящему рядом с ним ладному брюнету с лукавыми карими глазами:

  - Скажи-ка, Дидье, твой сеньор тоже велел тебе от домика ни на шаг?

Голубые, чуть выпученные глаза рыхлого блондина выражали несомненную тоску перед лицом этого факта. Парню хотелось использовать свободное время иначе. Сходить в ближайшую деревню, выпить там, закусить, может, познакомиться с местной пейзанкой и отвести ее на сеновал...
Но граф строго-настрого приказал ждать его в домике. Этьен был уверен, что это его злосчастное невезение всему виной.

Отредактировано Этьен Лефевр (2018-01-14 19:35:29)

+1

3

Дидье кивнул. Ему тоже не хотелось сидеть тут весь день, а что делать?

- Ну конечно мне отлучаться тоже не велели, - нормандец пожал плечами. - Нет, что и говорить, разумеется, время можно было бы и поинтереснее провести, но всякое может быть. Неизвестно, когда господа вернутся. И что, застанут пустой домик? Я тебе так скажу, ищи плюсы. Работать же тебя не заставляют, верно? Сиди себе да баклуши бей, хочешь - спи, хочешь - песни ори. Никто не ругнет, лес же вокруг. И никто поручениями не дергает. Причем, заметь, день все равно оплаченый. Да еще и на свежем воздухе. Красота!

Парень завёл за затылок руки с переплетёнными между собой пальцами и с удовольствием потянулся, потом пошарил за пазухой, вынул два яблока. Одним с аппетитом хрустнул сам, другое протянул Этьену.

- Будешь?

0


Вы здесь » Vive la France: летопись Ренессанса » 1570-1578 » В чужих руках кус за ломоть. Июнь 1576 года.