Vive la France: летопись Ренессанса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



War of The Roses

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://forumfiles.ru/files/0019/6e/f2/85126.png

0

2

Ланкастеры в поисках союзника

https://78.media.tumblr.com/aa739642cc8fa97056dfff8fafa70a77/tumblr_n3l4ed1W2T1qagu6wo6_r1_250.gif


John de Vere
Джон де Вер


28 лет • Tom Burke
13-й граф Оксфорт с 1462 года, лорд великий камергер Англии (с 1462 года), лорд-констебль Англии (с 1470 года), супруг Маргарет Невилл, сестры Делателя Королей

Джон - второй сын Джона де Вера, 12-го графа Оксфорд. В феврале 1462 года его отца Джона и старшего брата Обри в Норфолке судили и казнили за участие в заговоре против нового короля Эдуарда IV. Руководил судом тогдашний лорд-констебль Англии Джон Джон Типтофт, 1-й граф Вустер, который и вынес обвинительный приговор, из-за чего стал непримиримым врагом Джона де Вера. Обвинения не пали на второго сына графа Оксфорда, который, с разрешения Эдуарда IV, унаследовал отцовские титул и семейную должность де Веров - пост великого лорда камергера Англии. В этом качестве присутствовал на коронации королевы Елизаветы Вудвилл. В том же 1465 году он женился на Маргарет Невилл, сестре Ричарда Невилла, графа Уорик, однако спустя три года был арестован и заточён в Тауэр по подозрению в заговоре против короля. Стараниями графа Уорика Джон был оправдан и получил королевское помилование, после чего стал сторонником Уорика и вместе с ним вступил в союз с Джорджем, герцогом Кларенс, дабы сместить Эдуарда и возвести на трон его младшего брата. После неудачи вместе с Ричардом Невиллом и Джорджем уплывает во Францию, где участвует от лица Уорика в переговорах с Маргаритой Анжуйской. После заключения союза вместе со свояком высаживается на побережье Англии, участвует в сражении при Эджкот-Мур, где армия Йорков была разбита, после чего принимает участие в восстановлении Генриха VI на троне. В конце 1470 года получает должность лорда-констебля Англии и сразу же казнит своего злейшего врага - Джона Типтофта, которого заменил на этом посту.

Примечания

• Внешность вы волны менять на любую другую. Характер можете подстроить под себя, дополнять/изменять биографию - не воспрещается.


Ссылка на акцию

0

3

Герцог Эксетер в поисках незаконнорожденного брата

http://cdnimg.gifmiao.com/weibo/716cc3ded38dc3afc63b5c593de0ccf6.gif


Robert de Saumur
Роберт де Сомюр


33 года • Tom Riley
Бастард Джона Холланда, 2-го герцога Эксетер

Роберт - третий незаконнорожденный сын Джона Холланда, 2-го герцога Эксетер. Помимо него у герцога было ещё два бастарда - старших брата Роберта - Уильям и Томас. Все они родились от связи Джона с крестьянкой родом из анжуйского города Сомюр (в честь которого бастарды и получили свои фамилии), пока герцог занимал пост королевского наместника в Аквитании. Вместе с отцом они вернулись в Англию, где вскоре стали известны как "Бастарды Эксетера". Их воспитанием уделялось мало внимания, как, впрочем, и воспитанию их законнорожденных старших брата и сестры, с которыми вся троица не была знакома до самой смерти отца. Роберт, как самый младший, всерьёз рассматривал возможность сделать духовную карьеру и для этого ему с семилетнего возраста был приставлен в качестве учителя монах. Спустя три года, в 1447 году умирает их отец и всех троих отправляют ко двору короля, где представляют их старшему брату, новому герцогу Эксетер - Генри. Тот с радостью принимает всех на службу и продолжает оплачивать их образование. В 1450 году Генри уступает должность констебля Тауэра старшему из троицы бастардов - Уильяму, а Томаса делает опекуном своей подрастающей супруги - Анны Плантагенет. Роберт, как самый смышленый из троих братьев герцога, показывает задатки хорошего советника и продолжает своё обучение вплоть до 1459 года, когда становится доверенным лицом брата. Предполагалось, что он может начать церковную карьеру, дабы в будущем занять пост лорда-канцлера Англии при Генрихе VI, однако начало нового этапа войны отложили эти планы. Все три "Бастарда Эксетера" принимают участие вместе со старшим братом в битве при Таутоне, где двое из братьев погибают - Уильям и Томас. Роберт, как единственный выживший брат герцога, вместе с последним отправляется в Уэльс, после - в Шотландию, а в 1465 году перебирается со всеми во Францию, в Анжу, где получает возможность посетить свою родину. В 1469 году, когда Генрих VI был возвращен на трон стараниями графа Уорика, вместе с братом собирается вернуться в Лондон, рассчитывая получить как минимум должность умершего старшего брата - констебля Тауэра.

Примечания

• Персонаж почти авторский. В истории известны лишь имена троих бастардов и то, что двое из них погибли при Таутоне, всё остальное - выдумка. Можете менять под себя всё, начиная от биографии и заканчивая характером с внешностью, но возраст лучше оставить такой.
• Поскольку у Генри лишь дочь, которая по закону не может наследовать титул герцога (по мнению Ланкастеров, Эдуард IV Йорк, отняв титул у Генри, сделал его супругу владелицей земель и титулов, а их дочь - наследницей), есть вероятность, что он может попробовать узаконить своего брата (это можно сделать королевским указом). Попробует или нет - зависит от вас и от дальнейших взаимоотношений Генри с женой и дочерью, но, в любом случае, на новые титулы и земли вы вправе надеяться.


Ссылка на акцию

0

4

Йорки в поисках своего короля!

https://78.media.tumblr.com/39c001d517fcf125e5e71964cb6001b4/tumblr_o6gerbbb6H1qb64kco1_250.gif


Edward IV
Эдуард IV


29 лет • Max Irons
Король Англии с 1461 года, ныне находящийся за пределами страны и собирающий армию, дабы вернуть свой трон, глава Дома Йорков.

• Старший сын Ричарда Плантагенета и Сесилли Невилл, родившийся 28 апреля 1442 года. Когда ему было 13 лет, его отец начал борьбу за английский престол, и последующая жизнь Эдуарда была непосредственно связана с разразившейся гражданской войной.
• В 1460 году в битве при Уэйкфилде герцог Ричард и его сын Эдмунд погибают, Эдуард наследует все титулы отца вместе с главенством в Доме Йорков и продолжает начатую отцом борьбу за престол. Его главным союзником становится могущественный граф Уорик, благодаря которому Эдуард в 1461 году объявляет себя королём Англии. В этом же году он разгромит силы лаканстерцев и пленит Генриха VI.
• В 1464 году, вопреки переговорам графа Уорика с французским королём о брачном договоре, Эдуард женится на Елизавете Вудвилл, даме не особо знатной, вдове сторонника Ланкастеров, как некогда была и вся семья Вудвиллов. Эта свадьба и последующая коронация Елизаветы дают трещину в отношениях Эдуарда с его главным сторонником, графом Ричардом, а также младшим братом, Джорджем.
• Летом 1469 года граф Уорик и герцог Кларенс поднимают восстание, в битве при Эджкот-Мур разбивают силы короля, что приводит к его последующему пленению, но уже к осени ему удаётся получить свободу, а к весне 1470 года вернуть под свой контроль всё королевство.
• Не смотря на обещанное сначала прощение, Джордж и Ричард Невилл были объявлены предателями, но вскоре они сбежали во Францию, где заключили союз с Маргаритой Анжуйской.
• Эдуард начинает собирать армию и готовиться отразить войска ланкастерцев, однако предательство маркиза Монтегю, который перешёл на сторону своего брата, графа Уорика, делает очевидным скорое поражение короля. Эдуард вместе со своим младшим братом Ричардом бежит во Фландрию, в то время как Ричард Невилл и Джордж въезжают в Лондон, где возводят на престол Генриха VI.
• Находясь за пределами Англии, Эдуарду после достаточно длительных переговоров всё же удаётся достичь соглашения о союзе с герцогом Карлом Бургундским, мужем младшей сестры, Маргариты, и король Йорков начинает собирать силы для возвращения своего трона, но удастся ли ему это сделать?

Примечания

•  Характер персонажа остаётся на усмотрение игрока, но стоит учитывать, что Эдуард IV имел репутацию человека, любящего развлечения и не отличающегося супружеской верностью.

0

5

Ланкастеры ждут свою королеву!

https://78.media.tumblr.com/86b425b75432a5f3774d847b851647ba/tumblr_mseqzmN7IX1scb6izo4_250.gif

Margaret of Anjou
Маргарита Анжуйская

41 год • Cate Blanchett
Королева Англии с 1445 по 1461 и с 1470 по нынешнее время. Супруга Генриха VI, короля Англии и мать его единственного сына - Эдуарда, принца Уэлльского. Считается главой ланкастерской партии, которая поддерживает притязания Генриха VI и его сына на английский престол.


• Маргарита родилась 23 марта 1430 года в Понт-а-Муссон, Лотарингии, будучи дочерью прославленного анжуйского герцога Рене Доброго. Династия Валуа-Анжу, к которой принадлежит Маргарита, является младшей ветвью правящего королевского дома Франции, потому девушку можно считать королевских кровей.
• 23 апреля 1445 года состоялась помолвка Маргариты и английского короля Генриха VI. Французский король Карл VII согласился на этот брак взамен на графства Мэн и Анжу - факт, который позже обернёт против Генриха значительную часть знати. Она была коронована 30 мая того же года в Вестминстерском аббатстве.
• В 1453 году у супружеской четы появляется первый и единственный ребёнок - Эдмурд Вестминстерский, принц Уэлльский. Из-за слабого здоровья короля и проблема с рассудком некоторые при дворе поговаривали, что принц является отпрыском не короля, а Эдмунда Бофорта, герцога Сомерсет, фаворита королевы. Так или иначе, в ближайшие годы отношения Маргариты с будущими йоркистами неумолимо портятся - претензии герцога Йорка на влияние над королём (а позже - на его корону) вынуждают королеву вступить с ним в конфронтацию. В 1455 году, когда приступ болезни короля отступил и регентство Ричарда закончилось, Маргарита добилась отстранения герцога Йорка и его соратников от власти и их отлучение от двора. Это положило начало Войне Роз, точнее её первому этапу.
• В первой битве при Сент-Олбансе между армиями йоркистов и ланкастерцев победителем выходит герцог Йорка. В этом сражении гибнет Эдмунд Бофорт, герцог Сомерсет и ближайший сторонник Маргариты. Король был пленен и принужден признать Ричарда своим наследником, в обход собственного сына Эдуарда. Само собой, подобное не пришлось по вкусу королеве, которая следующие годы готовилась к решительному удару.
• В битва при Уэйкфилде гибнет сам Ричард Йорк, однако после поражения при Таутоне Маргарита с сыном вынуждена покинуть Англию и отправиться во Францию, на вотчину своей семьи - в Анжу, новым королём в Англии становится Эдуард IV, старший сын Ричарда. Последующие годы Маргарита занимается воспитанием сына и поиском сторонников для реставрации власти Ланкастеров в стране. Ей улыбается удача в 1469 году, когда на её сторону переходит могущественный граф Уорик, некогда возложивший корону на голову Эдуарда IV. Вместе с ним королева возвращает трон своему супругу и вновь де-факто становится правительницей Англии, но надолго ли?

Примечания

• Вы сами вольны определить подробности взаимоотношений Маргариты и Эдмунда Бофорта, как и настоящее происхождение Эдуарда Вестминстерского (если он сам раньше не явится и не пожелает это уточнить).
• Характер персонажа можно прописать любой, однако Маргарита однозначно сильная, волевая и отчасти авторитарная женщина. Необязательно делать из неё злостную ведьму, но то, что это не божий одуванчик - однозначно.


Ссылка на акцию

0

6

Ищем Королеву Елизавету

https://78.media.tumblr.com/fcda53c2d220062e43de76ae404488a0/tumblr_oz0tnu4z0Z1qhb6pqo7_400.gif


Elizabeth Woodville
Елизавета Вудвилл


33 года • Rebecca Ferguson
Королева Англии, супруга Эдуарда IV с 1464 года. Мать двоих сыновей от первого брака с Джоном Греем и трех дочерей и одного сына от второго мужа, короля Эдуарда.

• Родилась в октябре 1437 года в семье сэра Ричарда Вудвилла и его супруги Жакетты Люксембургской. Не смотря на то, что этот брак в глазах многих вызвал неодобрение из-за низкого происхождения мужа, семья пользовалась благосклонностью короля Генриха VI и Маргариты Анжуйской: Жакетта была первой придворной дамой королевы.
• В 1452 году Елизавета вышла замуж за Джона Грея из Гроуби, сторонника Ланкастеров. Однако в 1461 году во второй битве при Сент-Олбансе он погибает, и Елизавета остаётся вдовой с двумя сыновьями. А после того, как в марте того же года Ланкастеры потерпели сокрушительное поражение в битве при Таутоне, Вудвиллы перешли на сторону Йорков.
• Вскоре Елизавета знакомится с молодым королём Эдуардом IV, и 1 мая 1464 года состоялось их тайное венчание, а уже 26 мая следующего года Вудвилл была коронована как королева-консорт Англии. Неожиданная свадьба короля на женщине невысокого происхождения из семьи бывших сторонников Ланкастеров вызвала множество пересудов и недовольство, главным образом, первейшего из сторонников Йорков - графа Уорика, который занимался переговорами по поводу брака Эдуарда с французской принцессой. Также, выйдя замуж, Елизавета тут же стала устраивать выгодные браки своим родственникам, чем ещё больше настроила против себя Ричарда Невилла, а также младшего брата короля, Джорджа, которого фактически лишила возможности унаследовать английский трон.
• Во время восстания Уорика мать Елизаветы была арестована по обвинению в колдовстве, а её отец и брат - казнены, что окончательно делает королеву с графом Уориком и герцогом Кларенсом непримиримыми врагами.
• К весне 1470 года Эдуарду ненадолго удаётся вернуть контроль над королевством, однако Уорик и Кларенс бежали во Францию, где заключили союз с Маргаритой Анжуйской. К осени король был вынужден покинуть своё королевство, а Елизавета, будучи на последних месяцах беременности, вместе с тремя дочками и матерью укрылась в Вестминстерском аббатстве, где и родила долгожданного сына. Но теперь неизвестно, суждено ли новорожденному Эдуарду стать принцем Уэльским и наследником своего отца-короля, ведь уже с октября месяца в Лондоне находятся Уорик и Кларенс, которые возвели вновь на трон Генриха VI.

Примечания

• Характер персонажа во многом остаётся на усмотрение игрока, но с учётом того, что Елизавета всё же личность незаурядная и простоватой наивной особой явно быть не может.
•  Желательно сохранить связь либо Елизаветы, либо её матери с магией, но просим обратить ваше внимание на то, что в нашей игре трактовка магии иная, нежели в книгах Ф. Грегори, и ознакомиться с данной статьей в мат.части

0

7

В игру требуется герцог Кларенс

http://78.media.tumblr.com/2875e1087a34fd1a1af157a00844b4de/tumblr_n8zvxsvw271qeybv0o3_r1_250.gif

George Plantagenet
Джордж Плантагенет

21 год • David Oakes
1-й герцог Кларенс с 1461 года и по настоящее время. Второй выживший сын Ричарда, герцога Йорк, и Сесилии Невилл, младший брат Эдуарда IV. Женат на Изабель Невилл, старшей дочери Ричарда Невилла и Анны Бошан.


• Джордж Плантагенет родился 21 октября 1449 в семье Ричарда Йорка и Сесилии Невилл. Он был третьим сыном, после Эдуарда и Эдмунда. Из-за юного возраста он не участвовал в первых двух этапах гражданской войны, получив в 1461 году от старшего брата титул герцога Кларенс.
• Как и его кузен, Ричард Невилл, Джордж не одобрил брак старшего брата с Елизаветой Вудвилл. В 1469 году он сговаривается с Уориком свергнуть Эдуарда дабы самому стать королём Англии. Дабы закрепить этот союз, Джордж берёт в жены Изабель Невилл, старшую дочь Ричарда и Анны Бошан. Предприятие терпит крах, когда командиры армий и Парламент отказываются признать Джорджа королём, и они вынуждены покинуть Англию. В ходе морской переправы погибает новорожденная дочь Джорджа и Изабель, в чём они, вполне возможно, усматривают влияние магии, вызвавшей сильный шторм.
• Союз Уорика и Маргариты Анжуйской, очевидно, не пришёлся по вкусу Джорджу, однако выбора у него не оставалось и он выступил на их стороне, высадившись вместе с Ричардом в Англии и восстановив Генриха VI на английском троне. В ноябре 1470 года был созван Парламент, объявивший Эдуарда Йорка узурпатором, а короля Генриха VI - законным монархом. Джордж был назван вторым в очереди на трон, сразу после сына короля и, вместе с Уориком, он стал лейтенантом королевства.

Примечания

• Перейдёт ли Джордж обратно на сторону Эдуарда или останется на стороне Ланкастеров - решать вам.


Ссылка на акцию

0