Vive la France: летопись Ренессанса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vive la France: летопись Ренессанса » Зал для аудиенций » Франсуа де Валуа


Франсуа де Валуа

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1 Имя персонажа,  титул (если имеется),  место рождения.

Эркюль Франсуа (Франциск) де Валуа французский принц, герцог Алансонский и Шато-Тьерри, граф Першский, Мантский, герцог д’Эврё и граф де Дре , затем герцог Анжуйский, Беррийский, Туреньский и граф Мэнский, пэр Франции. Младший сын короля Франции Генриха II и Екатерины Медичи.

2 Дата и место рождения
18 марта 1555, Сен-Жермен-ан-Ле
3   Внешность

Молодой человек, лет от двадцати двух до двадцати шести лет, изящный и хрупкий. Тонкие черты лица, смуглый, черноволосый, на коже следы рубцов от перенесенной оспы, проницательный взгляд ярких черных глаз, живая мимика. Элегантный, одевается изысканно и со вкусом, имеет хорошие манеры и знание света, тщательно следит за собой компенсируя недостатки внешности хорошим имиджем.
4 Характер

Принц Франциск Валуа родился красивым и здоровом ребенком, но перенесенная в детстве натуральная оспа наложила отпечаток на его внешность,  деформировав    черты лица и на душу, сделав принца замкнутым и озлобленным. Его отец умер, когда принцу было четыре года, мать не любила его называя «гадким гусенком», старшие братья при материнском попустительстве в детстве дразнили и унижали. Его ни к чему не готовили, им не занимались, он был нелюбимым ребенком и «принцем на всякий случай», запасной династический вариант.
Каким мог стать принц крови, с одной стороны публичная фигура, с другой стороны, что может чувствовать и пережить человек, когда все твои физические   недостатки, все следующие из них комплексы и страдания выставлены напоказ в век далекий от понимания тактичного отношения к чужим страданиям и дефектам внешности при полном отсутствии поддержки самых близких людей?
Он стал таким каким и должен был стать человек с детства лишенный любви и окруженный враждебным миром: замкнутым, скрытным, лишенным привязанностей, неискренним и эмоционально холодным.
Более Медичи, чем Валуа, в нем как инстинкт самосохранения сильно развились такие черты характера, унаследованные от итальянских предков как хитрость, ловкость, скрытность, циничный прагматизм и честолюбие.
Производимое принцем впечатление на окружающих можно определить ныне забытым, но тогда очень употребимым словом «жантильный»: приятный, светский, любезный. Приобретенные недостатки внешности у Месье с возрастом были скомпенсированы приятными манерами, обходительностью, тонким знанием и соблюдением этикета, ухоженностью, элегантностью, образованностью и хорошим вкусом. В век, когда спорт был обязательным условием воспитания аристократа приобретенная после болезни хрупкость и уязвимость здоровья принца ограничили возможности успехов в физических упражнениях, бывших светским занятием, но тем не менее он стал замечательно метким стрелком добившись успеха чуть ли не в единственном доступном ему виде спорта.
Положительные качества. Скажите мне, господа, разве не быть сломленным морально в таких условиях не заслуживает уважения? Выстоять, выдержать, работать над собой, насколько это доступно преодолевая последствия болезни и равнодушия семьи. Одним словом, принц Франсуа сильный духом человек, хорошо владеющий своими чувствами.
Уязвимый более других, он болезненно честолюбив и его цель завоевать сеньориальный статус, дающий ему власть и независимость от семьи: герцогство вне королевского домена или статус принца-консорта, а может, какую-нибудь свободную европейскую корону, почему бы нет. Возможно и французскую, тоже почему бы нет. Правда, на престолонаследование он третий в очереди, но уже ушел из жизни старший брат король Франциск II, так что пути господни неисповедимы. 
    5 Биография на момент вступления в игру.

Восьмой ребенок и четвертый младший сын Генриха II и Марии Медичи, последний из оставшихся в живых детей королевской четы. Ему было четыре года, когда погиб на турнире его отец. Франсуа был очаровательным, здоровым и энергичным ребенком, но перенесенная в восьмилетнем возрасте натуральная оспа навсегда наложила отпечаток на его внешность и внутренний мир. Тот факт, что тяжелую болезнь принц перенес лишенный поддержки семьи, находившейся в это время в периоде большого путешествия по Франции, усугубили психологическую травму.  У его матери не хватило сердца и материнской мудрости оградить своего самого младшего и самого слабого ребенка от жестокости внешнего мира, и принцип «мать любит больше всего того из детей, кто наиболее жалок» в данном случае не сработал. Жестокие насмешки старших детей и семейная травля замкнули и озлобили маленького принца.
На престол взошел в 1559 году его брат пятнадцатилетний брат Франциск, затем через полтора года после смерти юного короля трон занял следующий по старшинству десятилетний брат Карл. Мальчики короли лишь номинально занимали трон во всем подчиняясь своей властной матери королеве-регентше Екатерине Медичи. На момент 1573 года молодой король Карл IX, как и почти все дети Екатерины хрупкий, астеничный, возбудимый от уже скоро сведущей его в могилу туберкулезной лихорадки так и не вышел из-под влияния матери. Ненавистный любимец матери средний сын Генрих, наиболее жесткий и изощренный из семейных преследователей несчастного младшего принца избран Польским Сеймом королем польским. И в добрый путь, на край света в холодную дикую Сарматию править там среди снегов, лишь бы подальше с глаз и от французского двора.
После смерти короля Карла герцог Анжуйский становится дофином и участником многих интриг и заговоров: примет участие в организации бегства короля Наваррского и избежит наказания предав своих сообщников, бежит из столицы и объединив усилия с немецкими протестантами и Генрихом Наваррским став во главе 30 тысячной армии в Сомюре выбьет из короля Генриха III себе ещё земелек, заключив «Договор в Больё» округлит владения своего анжуйского апанажа и добавит к ним владения в Берри и Турени. Номинально возглавив католическую армию покроет себя несмываемым позором санкционировав массовую резню протестантского гражданского населения и поддержит восставших фламандцев в борьбе против испанской короны.
Одним словом, он какой угодно, но бездеятельным его не назовешь.
6 Игровые цели.

Цель принца получить корону и независимость от семьи. Моя цель как игрока попробовать реализоваться в совершенно новом и неожиданном амплуа.
7 Пробный пост.
Беседу принца Франсуа с своим придворным прервал веселый возглас королевы Наваррской вместе с протянутой для приветствия ручкой, с приветливым удивлением заметившей что брат улыбается.  Франсуа улыбался, беседуя с своим егермейстером:
- Говорят, граф, что Монтеррей в Галисии это охотничий рай для настоящих ценителей среди тех, кого не пугают горы, там дивная охота на козерога.  Его Величество король Наваррский, мой любезный зять ценитель и знаток горной охоты в его родных Пиренеях, но увы, придется ему довольствоваться травлей зверя в лесах парижских окрестностей.
Утро было чистым и солнечным, а пробуждение радостным. Комнату через распахнутое окно   заполнил звон стеклянных переливов щеглов и свист славок вместе с свежим утренним туманом летнего сада. Ах, как не хотелось переходить от зыбких и томных сонных грез в строгую и опасную действительность. Во сне вернулись воспоминания о визите в Англию с матримониальными планами о браке французского принца Франсуа Валуа с королевой Елизаветой Тюдор. Дипломаты изощрялись в остроумии. Француз де Гонди: Старая карга без ума от нашего задохлика. Англичанин граф Суррей: Королева так влюбилась в этого двуносого французского урода что её поведение становится вызывающе неприличным. Им было все равно, ему и ей.
Да красивой она была, красивой. Время и тревоги отметили тенями чистые зеленые глаза с светлыми ресницами, но алебастровая кожа присущая рыжеволосым оставалась нежной и прозрачной, волосы завитые и уложенные в высокую прическу ниспадали сзади на тонкую шею и спину роскошным рыжим лисьим хвостом. И боже ж ты мой, не было ничего прекрасней худой рыжеволосой женщины, отдернувшей тяжелые драпированные шторы и повернувшейся к нему в лучах скупого английского зимнего солнца:
- Что скажет Ваше Высочество? Ваш старший брат прав называя меня старой ведьмой? Как по вашему мнению, я в достаточной степени ведьма?
Она держалась молодцом, когда он, отбывая во Францию прощался с ней у причала. Зимний ветер с Темзы трепал рыжие кудри и выжимал слезы из зеленых глаз. Потом она шла по пирсу, провожая взглядом отплывавший баркас и пирса оставалось все меньше, а темной воды Темзы между ними все больше. Франсуа развернул врученный ему Елизаветой на прощенье свиток со стихами. Они не были верхом поэтического творчества, но искренность была чистой и трогательной:
Как тень моя, всегда любовь со мной.

Играет в прятки, в руки не идет,
Не отпускает, манит за собой,
Забыть хочу — забвенья не дает.
Коль я жива — любить его должна.
Избавит от любви лишь смерть одна.

Приветствие королевы Наваррской, свежей и сияющей как это июньское утро отвлекло принца от воспоминаний.
- Меня вдохновляет встреча с Вами, Мадам. Вернее, искренне радует. Бывают минуты беспричинной и непосредственной радости от летнего утра, солнца и вида прелестной женщины, даже если она твоя сестра, её красота не волнует брата чувственно, но радует взгляд и душу.
И принц, склонив голову коснулся приветственным поцелуем протянутой ему маленькой благоухающей цветочным ароматом ручки.

*

Я позволил себе вольно обойтись с датами и перенести визит в Англию и сватовство к Елизавете Тюдор чтобы не лишать персонаж его единственной вдохновенной любовной истории. Так же взял смелость написать пробный пост без указания темы админами. Если будет нужно написать на заданную тему, жду указаний.

8. Как хорошо вы знакомы с эпохой, по которой ведется игра? Из каких источников? (Фильмы, книги художественные, документальные)
Книги и фильмы

9 Связь с вами
Админы знают.

Отредактировано Франсуа де Валуа (2018-05-07 13:29:12)

+1

2

http://s2.uploads.ru/lYwqz.jpg поменяйте аватарку вот на эту.
Анкета великолепная. Приняты, разумеется.  http://s20.rimg.info/f3c2c1baf95675c073f7db5d9ab7e886.gif

+1

3

Энрике де Кардона

Меняю аватарку. Благодарю за приём  http://s20.rimg.info/f3c2c1baf95675c073f7db5d9ab7e886.gif

+1

4

Франсуа де Валуа
Доступ аккаунту открыт http://arcanumclub.ru/smiles/smile90.gif Удачной игры!

+1

5

Мастер
Благодарю  http://arcanumclub.ru/smiles/smile285.gif

+1


Вы здесь » Vive la France: летопись Ренессанса » Зал для аудиенций » Франсуа де Валуа